Die Landwege Biobäckerei:
Das Freibackhaus

Innovatives Bio-Vollkorn-Handwerk, mit Tradition, für die Zukunft: So lautet unser Freibackhaus-Versprechen für euch. Seit Jahrhunderten wird in der Glockengießerstraße 42 gebacken, seit Jahrzehnten als Vollkorn-Bio-Bäckerei.

Für die Zukunft wollen wir nachhaltiges Backen, streng ökologische Zutaten und modernen Geschmack so miteinander verbinden, dass noch viel mehr Lübecker:innen sagen: Mmmmhhh, da schmeckt mir das Brot am besten!

Unser Bäckermeister Thomas Nülle und sein Team wissen dazu genau, an welchen Klassikern sie festhalten und welchen Geschmackstrends sie nachgehen möchten, um euch stets neue Brot-Kreationen vorzustellen. Das allseits beliebte Wurzelbrot oder Lieblinge wie das 1000-Körner-Brot haben ihre festen Plätze im rund 30 Sorten umfassenden Brotsortiment. Doch Neulinge wie die Glockengießerkruste bringen puren Brotgenuss für auch in den Tresen.

 

Bäckermeister Thomas Nülle

Seit 2022 ist Thomas unser LANDWEGE Bäckermeister: Als erfahrener Meister seines Handwerks und routinierter Qualitätsauditor im Biobereich konnte er mit seinem Start im Freibackhaus beide Bereiche seiner Tätigkeit in einer Anstellung vereinbaren. Seither entwickelt er das Sortiment des Lübecker Traditionshauses für die Zukunft weiter, bringt monatlich leckere süße Kreationen als Saisonangebot heraus und optimiert die regionale und lokale Lieferantenstruktur - denn auch im Freibackhaus möchte die EVG ihrem Motto treu bleiben und die lokale ökologische Landwirtschaft fördern. Mehr Infos zu Thomas findet ihr in unserem Newsartikel "Dürfen wir vorstellen: Bäckermeister Thomas Nülle"

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Ausgezeichnetes Brot
– für Feinschmecker

Wir sind wirklich überwältigt: Das renommierte Magazin Der Feinschmecker zeichnet regelmäßig die besten Bäckereien Deutschlands aus - so auch wieder für das Jahr 2024. Als einer von 450 Betrieben deutschlandweit wurde Das Freibackhaus ausgewählt und zählt damit zu den besten ihrer Zunft. Die herausragenden Bäckereien und Konditoreien des Landes werden mit dieser Auszeichnung für ihre exzellente Qualität und ihre hervorragenden Fähigkeiten im Bäckerhandwerk gewürdigt. Was daran für uns wirklich besonders ist: Für diesen Preis konnten wir uns nicht bewerben, dafür muss man vorgeschlagen werden. Wir sagen also unseren Kund:innen ein ganz herzliches "DANKESCHÖN" dafür.

Weiter schreibt Der Feinschmecker über Das Freibackhaus:

"Schon der Blick ins Schaufenster macht Appetit. Ein rundes Emmer-Walnuss-Apfel-Brot schmiegt sich an einen mit Haferkörnern dekorierten Kraftklotz mit Namen „Kornfritz“. Das Honig-Salz-Brot übt mit dem von Mehl bestäubten Buttermilchbrot friedliche Koexistenz. Über 40 verschiedene Brotsorten hat die Bio- Vollkornbäckerei im Angebot, dazu kommen Brötchen und süße Gebäckstücke. Zum 20-jährigen Bestehen des Günter-Grass-Hauses in Lübeck 2022 ist im Brotregal „Günters Brot“ dazugekommen, ein aromatisches Jubiläumsgeschenk aus 70 % Roggen und 30 % Weizen."

Da haben die Redakteur:innen wohl noch nicht unsere neues Kreation aus Ruchmehl probiert: Die GLOCKENGIESSERKRUSTE! Kennt ihr sie schon?

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