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Freibackhaus
goes future

Neuer Rhythmus, gleiches Herz:
Unser Freibackhaus backt jetzt tagsüber

Bei uns duftet’s jetzt nicht mehr nur nachts! Im Freibackhaus haben wir den Ofen auf Zukunft gestellt:
Unsere Bäcker:innen starten morgens statt mitten in der Nacht – und unsere Teige bekommen eine neue Gärzeit, die sie verdienen. Das Ergebnis? Mehr Saftigkeit, bessere Haltbarkeit und ein Handwerk, das Mensch und Qualität in den Mittelpunkt stellt.

Gutes Brot braucht Geduld. Und Menschen, die mit Freude backen.

Die Umstellung der Arbeitszeiten markiert einen echten Wandel in unserem täglichen Tun. Statt noch vor Sonnenaufgang zu beginnen, startet das Team jetzt am frühen Morgen – mit mehr Licht, mehr Lebensqualität und mehr Raum für das, was gutes Brot wirklich braucht: Zeit.

Unsere Teige erhalten jetzt verbesserte Gärzeiten und entwickeln dabei ihr volles Aroma. Diese langsame, natürliche Reifung sorgt für eine besonders ausgewogene Struktur und Geschmackstiefe. So verbinden wir im Freibackhaus Tradition und Zukunft des Backhandwerks auf zeitgemäße Weise: nachhaltig, gesund und mit Respekt vor den Lebensrhythmen von Mensch und Natur.

„Wir wollten zeigen, dass gute Handwerksqualität nicht auf Nachtarbeit angewiesen ist. Unsere neuen Abläufe geben uns die Möglichkeit, mit mehr Ruhe und Freude zu backen – und das schmeckt man in jedem Brot,“
sagt Malte Skibba, neuer Bäckermeister im Freibackhaus

„Die Neuerungen im Freibackhaus ermöglichen uns eine verbesserte Brotqualität und bessere Schnittfähigkeit zu jeder Tageszeit, was uns für die Kunden sehr freut,“ ergänzt Laura Dunklau, Bereichsleitung Back, über die gelungene Veränderung. „Nur eine Kleinigkeit verändert sich für unsere Kunden und Kundinnen: Vorbestellungen können erst ab etwa 8:30/9:00 Uhr fertig gepackt abgeholt werden.“

Freibackhaus denkt Handwerk neu

Mit der neuen Schichtstruktur zeigen wir: Handwerk kann sich verändern – ohne seine Seele zu verlieren. Das Freibackhaus steht für Brot mit Zeit, Geschmack und Haltung. Wer den Unterschied probieren möchte: Unsere Brote sind täglich frisch in den Landwege-Märkten erhältlich und duften zur besten Tageszeit.

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