Regional! von LANDWEGE Höfen: ein gutes Zeichen für eine kleine Region
trennlinie
Landwege - Gunda Peters Zitat
abrisskante

Beste Bio-Fleisch-Qualität – Von LANDWEGE Mitgliedshöfen

Einige unserer Mitgliedshöfe aus der Region erhalten auch alte Rassen – wie das Angler Sattelschwein. Das Fleisch von dieser Rasse empfehle ich gerne auch denen, die kein ausgesprochener Fan von Schweinefleisch sind. Denn ein Schweinebraten vom „Angler” wird zart, saftig und aromatisch. Man schmeckt ganz deutlich, dass die Tiere ohne schnelle Mast, sorgfältig und langsam aufgezogen werden. Ein solcher Braten ist ein echtes Fest!

Gunda Rehder LANDWEGE Fleisch- und Wurstwaren-Expertin, Bio-Markt Ziegelstraße
trennlinie

Respekt für jedes Tier bedeutet: eigene Kälberaufzucht

Milch und Fleisch gehören zusammen, denn ohne die Geburt von Kälbern geben uns Kühe keine Milch.
Schauen wir den Tatsachen ins Auge: Auch in der Bio-Milchviehwirtschaft sind männliche Kälber im Grunde „übrig“: Sie geben weder Milch, noch setzen sie für konventionelle Maßstäbe genug Fleisch an, um nach herkömmlichen wirtschaftlichen Kriterien vermarktet zu werden. Doch weder konventionelle Maßstäbe noch herkömmliche wirtschaftliche Kriterien gehören in den Wertekanon der Kreislaufwirtschaft, die wir leben wollen.
Deshalb gibt es seit einiger Zeit schon bei uns die Bruderkalb-Vermarktung: Landwirte kümmern sich verantwortungsvoll darum, die Bruderkälber in vertrauenswürdige Hände in der Region zu geben. Neben Bruderkälbern werden jedoch auch „zu viele“ weibliche Kälber geboren – es sind mehr, als Milchbauern selbst für die Nachzucht halten können. Hier brauchen wir eine nachhaltige Kreislauflösung.

Zeit für neue Wege: unsere LANDWEGE-Kalbfleischpakete

Wir wollen in Zukunft weniger Kälber und Jungrinder in „fremde Hände“ geben. Deshalb arbeiten wir jetzt gemeinsam mit unseren Mitgliedshöfen Achterndiek, Klostersee und Fredeburg und zusammen mit Demeter an den Möglichkeiten, diese Geschwisterkälber selbst zu vermarkten.

Zukünftig wird es immer wieder Sonderaktionen geben, in denen wir Kalbfleisch-Pakete von unseren Mitgliedshöfen anbieten. Um diese Kreislauflösung auszuprobieren, sind wir auf Sie, unsere Kunden, angewiesen: Seien Sie Teil der Lösung, gehen Sie mit uns diese neuen LANDWEGE, um eine zukunftsorientierte Milchwirtschaft zu entwickeln.

Bereits Ende Mai kommen wir das erste Mal in diesen Kalbfleischgenuss. Ab April können Sie für die Pakete Genießertickets kaufen, ähnlich wie bei den Genießerpaketen: Mit dem Ticket sichern Sie sich Ihr Paket, zu dem festgelegten Abholtermin liegt es dann für Sie in Ihrer Filiale bereit.

Alle aktuellen Infos dazu finden Sie in Kürze bei den Neuigkeiten.

trennlinie
Landwege - Schinken
Landwege - Schinkenscheiben

LANDWEGE Bio-Fleisch aus der Region

Bio-Fleisch

Für uns sind die entscheidenden Kriterien für die nachhaltige Zusammenarbeit mit einem Bio-Hof: Kurze Wege – ob vom Hof zur Schlachtung oder zur Vermarktung, sowie artgerechte Haltung und Fütterung mit viel Auslauf, und das innerhalb kleiner, standortangepasster Strukturen. Alles zusammen ergibt dann die echte, „eingefleischte“ LANDWEGE Bio-Fleisch Qualität.

doodles_fleisch1_li

Unsere Lieferanten – von Angler Sattelschwein bis Ziege

Unsere Lieferanten für Rind- und Schweinefleisch sind die LANDWEGE Mitgliedshöfe Domäne Fredeburg, Erdmannshof und Hof Klostersee. Weitere Lieferanten für Rindfleisch sind die Höfe Achtern Diek und Eichwerder; Hof Hohlegruft beliefert uns mit allerbestem Schweinefleisch. Das Fleisch von artgerecht gehaltenen Ziegen erhalten wir von Hof Hottbarg; das Lammfleisch unseres Sortiments stammt von der Biopark Schäferei, Hof Travenhorst, der Schäferei Gammel und Gut Bliestorf. Aufgrund der strengen Auswahl unserer Lieferanten können wir unseren KundInnen und Kunden eine Vielfalt hochwertiger Fleisch-und Wurst-Produkte bieten – Rindfleisch z.B. in 100% Demeter-Qualität – und gleichzeitig strengste ökologische Qualitätskontrollen einhalten.

bioland_logo  demeter_logo  naturland_logo_0

doodles_fleisch2_re
trennlinie

Unsere Partner für bestes Bio-Fleisch

Regional! von LANDWEGE Höfen: ein gutes Zeichen für eine kleine Region
Landwege - Fressende Ziege
biopark_schaeferei_neu
Logo Domäne Fredeburg
Logo Erdmannshof
hof_achtern_diek_neu
hof_birkeneck_neu
Logo Hof Hohlegruft
Logo Hof Hottbarg
Logo Hof Klostersee
trennlinie