

Beste Bio-Fleisch-Qualität – Von LANDWEGE Mitgliedshöfen
Einige unserer Mitgliedshöfe aus der Region erhalten auch alte Rassen – wie das Angler Sattelschwein. Das Fleisch von dieser Rasse empfehle ich gerne auch denen, die kein ausgesprochener Fan von Schweinefleisch sind. Denn ein Schweinebraten vom „Angler” wird zart, saftig und aromatisch. Man schmeckt ganz deutlich, dass die Tiere ohne schnelle Mast, sorgfältig und langsam aufgezogen werden. Ein solcher Braten ist ein echtes Fest!


LANDWEGE Bio-Fleisch aus der Region
Bio-Fleisch
Für uns sind die entscheidenden Kriterien für die nachhaltige Zusammenarbeit mit einem Bio-Hof: Kurze Wege – ob vom Hof zur Schlachtung oder zur Vermarktung, sowie artgerechte Haltung und Fütterung mit viel Auslauf, und das innerhalb kleiner, standortangepasster Strukturen. Alles zusammen ergibt dann die echte, „eingefleischte“ LANDWEGE Bio-Fleisch Qualität.

Unsere Lieferanten – von Angler Sattelschwein bis Ziege
Unsere Lieferanten für Rind- und Schweinefleisch sind die LANDWEGE Mitgliedshöfe Domäne Fredeburg, Erdmannshof und Hof Klostersee. Weitere Lieferanten für Rindfleisch sind die Höfe Achtern Diek und Eichwerder; Hof Hohlegruft beliefert uns mit allerbestem Schweinefleisch. Das Fleisch von artgerecht gehaltenen Ziegen erhalten wir von Hof Hottbarg; das Lammfleisch unseres Sortiments stammt von der Biopark Schäferei, Hof Travenhorst, der Schäferei Gammel und Gut Bliestorf. Aufgrund der strengen Auswahl unserer Lieferanten können wir unseren KundInnen und Kunden eine Vielfalt hochwertiger Fleisch-und Wurst-Produkte bieten – Rindfleisch z.B. in 100% Demeter-Qualität – und gleichzeitig strengste ökologische Qualitätskontrollen einhalten.
