Regional! von LANDWEGE Höfen: ein gutes Zeichen für eine kleine Region
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Landwege - Gunda Peters Zitat
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Beste Bio-Fleisch-Qualität – Von LANDWEGE Mitgliedshöfen

Eine lebendige Kreislaufwirtschaft: Das ist das Ziel von unseren LANDWEGE Mitgliedshöfen, auch bei der Viehzucht! Deshalb befürworten wir die Bruderkalb-Vermarktung und gehen noch einen Schritt weiter: Mit unserer Kälber-Offensive schließen wir eine Lücke in unserer eigenen Kreislaufwirtschaft und bieten zartes Kalbsfleisch von ausgewählten Mitgliedshöfen an – probieren auch Sie es aus!

Gunda Rehder LANDWEGE Fleisch- und Wurstwaren-Expertin, Bio-Markt Ziegelstraße
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Respekt für jedes Tier bedeutet: eigene Kälberaufzucht

Milch und Fleisch gehören zusammen, denn ohne die Geburt von Kälbern geben uns Kühe keine Milch. Schauen wir den Tatsachen ins Auge: Auch in der Bio-Milchviehwirtschaft sind männliche Kälber im Grunde „übrig“: Sie geben weder Milch, noch setzen sie für konventionelle Maßstäbe genug Fleisch an, um nach herkömmlichen wirtschaftlichen Kriterien vermarktet zu werden.

Doch weder konventionelle Maßstäbe noch herkömmliche wirtschaftliche Kriterien gehören in den Wertekanon der Kreislaufwirtschaft, die wir leben wollen.
Deshalb gibt es seit einiger Zeit schon bei uns die Bruderkalb-Vermarktung: Landwirte kümmern sich verantwortungsvoll darum, die Bruderkälber in vertrauenswürdige Hände in der Region zu geben. Neben Bruderkälbern werden jedoch auch „zu viele“ weibliche Kälber geboren – es sind mehr, als Milchbauern selbst für die Nachzucht halten können. Hier brauchen wir eine nachhaltige Kreislauflösung.

Zeit für neue Wege: unsere LANDWEGE-Probierpakete mit Kalb- und Jungrindfleisch

Wir wollen in Zukunft weniger Kälber und Jungrinder in „fremde Hände“ geben. Deshalb arbeiten wir jetzt gemeinsam mit unseren Mitgliedshöfen Achtern Diek, Klostersee und Fredeburg und zusammen mit Demeter an den Möglichkeiten, diese Geschwisterkälber selbst zu vermarkten.

Zukünftig wird es immer wieder Sonderaktionen geben, in denen wir Kalbfleisch-Pakete von unseren Mitgliedshöfen anbieten. Um diese Kreislauflösung auszuprobieren, sind wir auf Sie, unsere Kunden, angewiesen: Seien Sie Teil der Lösung, gehen Sie mit uns diese neuen LANDWEGE, um eine zukunftsorientierte Milchwirtschaft zu entwickeln.



Bereits Ende Mai kommen wir das erste Mal in diesen Kalbfleischgenuss. Ab April können Sie für die Pakete Genießertickets kaufen, ähnlich wie bei den Genießerpaketen: Mit dem Ticket sichern Sie sich Ihr Paket, zu dem festgelegten Abholtermin liegt es dann für Sie in Ihrer Filiale bereit.

Alle aktuellen Infos dazu finden Sie in Kürze bei den Neuigkeiten.

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Landwege - Schinken
Landwege - Schinkenscheiben

LANDWEGE Bio-Fleisch aus der Region

Bio-Fleisch

Für uns sind die entscheidenden Kriterien für die nachhaltige Zusammenarbeit mit einem Bio-Hof: Kurze Wege – ob vom Hof zur Schlachtung oder zur Vermarktung, sowie artgerechte Haltung und Fütterung mit viel Auslauf, und das innerhalb kleiner, standortangepasster Strukturen. Alles zusammen ergibt dann die echte, „eingefleischte“ LANDWEGE Bio-Fleisch Qualität.

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Unsere Lieferanten – von Angler Sattelschwein bis Lamm

Unsere Lieferanten für Rind- und Schweinefleisch sind die LANDWEGE Mitgliedshöfe Domäne Fredeburg, Erdmannshof, Hof Klostersee und Achtern Diek; Hof Hohlegruft beliefert uns mit allerbestem Schweinefleisch. Das Lammfleisch unseres Sortiments stammt vom Hof Travenhorst. Aufgrund der strengen Auswahl unserer Lieferanten können wir unseren Kundinnen und Kunden eine Vielfalt hochwertiger Fleisch-und Wurst-Produkte bieten – Rindfleisch z. B. in 100 % Demeter-Qualität – und gleichzeitig strengste ökologische Qualitätskontrollen einhalten.

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Unsere Partner für bestes Bio-Fleisch

Regional! von LANDWEGE Höfen: ein gutes Zeichen für eine kleine Region
Landwege - Fressende Ziege
Logo Domäne Fredeburg
Logo Erdmannshof
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Logo Hof Hohlegruft
Logo Hof Klostersee
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