Regional! von LANDWEGE Höfen: ein gutes Zeichen für eine kleine Region
trennlinie
Landwege - Anke Kühnel Bio-Bort
abrisskante

Bio-Brot und -Backwaren aus Lübeck und Umfeld

Für mich war es eine echte Entdeckung: die Urkornsorten. Neben Dinkel oder Emmer empfehle ich gerne Brot, Mehl oder Flocken aus Einkorn. Der Urahn des wilden Weizens enthält viel mehr Mineralstoffe und Aminosäuren – also Vorstufen von Proteinen – als herkömmlicher Weizen. Die lichtgelbe Farbe kommt von den gesunden Carotinoiden. Und der Geschmack? Etwas nussig und schön würzig. Am besten selbst probieren!

Anke Kühnel Expertin für alles rund ums Bio-Backen im Bio-Markt Bad Schwartau
trennlinie
Landwege - Bio-Brot Krümel
Brot backen auf dem Gut Rothenhausen

Dirk Ölerich, Bäckermeister auf Hof Klostersee

Regional! von LANDWEGE Höfen: ein gutes Zeichen für eine kleine Region

Unsere Bäcker kriegen's gebacken: Bio, regional und richtig gut

Von der Kruste bis zur Krume köstlich

Oftmals staunen wir selbst darüber, was für eine Vielfalt die Backtresen unserer LANDWEGE Märkte täglich bereit halten: Vom Apfelbrötchen über Sauerteigbrot bis zum Zwiebelbaguette sind das aktuell rund 100 Bio-Brotsorten. Über 80% davon stammen von unseren regionalen 5 Mitgliedshöfen, darunter 3 Hofbäckereien, die überwiegend ihr hofeigenes Getreide verarbeiten und 2 Bäckern, die ihr Getreide fast ausschließlich aus dem LANDWEGE Netzwerk beziehen. Was wir besonders schätzen: Die zunehmende Auswahl an alten Getreidesorten, wie Dinkel, Emmer oder Einkorn. Nahezu das gesamte eingesetzte Bio-Getreide bietet außerdem den hohen Verbandsstandard von Demeter oder Bioland. 

doodles_brot1_li

Wir sind so frei – Bio-Gebäck ohne Weizen oder ohne Gluten

Für alle, die Weizen nicht gut vertragen: Auch unsere weizenfreien Backwaren sind voller Geschmack und köstlicher Konsistenz. Auch für diejenigen, die auf Gluten empfindlich reagieren, haben wir viele Backwaren im Angebot, die weniger davon enthalten: z.B. Knuspriges aus Hafer oder Gerste.Und für Menschen mit einer echten Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) haben wir eine große Auswahl an überzeugenden glutenfreien Produkten. Ob Herzhaftes oder Süßes, ob aus Quinoa, Hirse, Reis, Amaranth oder Buchweizen – sie sind freigegeben zum Genuss. Übrigens:Die LANDWEGE Mitglieder und Bio-Bäckereien „Das Freibackhaus“, Mühlenbäckerei, Hof Klostersee, Gut Rothenhausen und Ringstedtenhof finden Sie auf unserer Regional-Karte. Da sehen Sie auch, wie „dicht bei“ die sind.

doodles_brot2_re
trennlinie

Unsere Partner für bestes Bio-Brot

Regional! von LANDWEGE Höfen: ein gutes Zeichen für eine kleine Region
Landwege - Weizenfeld
Logo Das Freibackhaus
Logo Gut Rothenhausen
Logo Hof Klostersee
Logo Mühlenbäckerei
Logo Ringstedtenhof
trennlinie