News News News
Wir haben was zu melden

Das Freibackhaus wird weitergeführt von der LANDWEGE Genossenschaft

...und bleibt „Das Freibackhaus“.

Das Freibackhaus ist der Bio-Vollkornbrot-Pionier in Lübeck.

Mit der EVG LANDWEGE verbindet es eine 30jährige Erfolgsgeschichte: Das Freibackhaus war mit dabei, als die ersten Ideen für eine Gemeinschaft von Bio-Erzeugern und Kunden entwickelt wurden. Seitdem ist Das Freibackhaus einer der Kern-Betriebe der Erzeuger-Verbraucher-Genossenschaft LANDWEGE.

Für Bäckerfamilie Schwartz – seit über 30 Jahren lang Hand, Hirn und Herz von Deutschlands wohl ältester Backstube – ist LANDWEGE der Wunschkandidat für die Unternehmensnachfolge: Eine Gemeinschaft, die die gleichen Werte teilt und sie weitertragen wird, ohne sie zu verwässern. Mit derselben Auffassung von Bio-Qualität, von Regionalität und genossenschaftlichem Denken und Handeln. Die Backstube bleibt damit nach dem Verständnis der Gründer sozusagen in der Familie.

Mit Tradition für die Zukunft

Darauf und auf das in uns gesetzte Vertrauen sind wir von LANDWEGE sehr stolz. Gemeinsam mit dem LANDWEGE-Bäckermeister und allen Mitarbeitenden werden wir die von Ihnen geschätzten Freibackhaus-Tugenden fortführen und weiterentwickeln: Innovatives Bio-Vollkorn-Handwerk – mit Tradition, für die Zukunft.

Darauf geben wir das Freibackhaus-Versprechen.

Fotos: (1) Tina Andres und Klaus Lorenzen mit Sylvia und Carsten-Peter Schwartz; (2) Bäckermeister Thomas Nülle

Artikel in den Lübecker Nachrichten:
http://www.ln-online.de/Lokales/Luebeck/Landwege-eG-uebernimmt-Luebecker...

Zurück zur Übersicht

Frische Neuigkeiten aus der Region

Clean eating
clean politics

Die Kampagne „Clean Eating braucht Clean Politics“ fordert den Ausstieg aus der Pestizid-Ära. Unterstützt jetzt die Petition und setzt ein Zeichen für …

Mehr erfahren

Kultur-Support
Einheitsmenü

Beim Theaterprojekt Einheitsmenü trafen Film, Bühne und Kochtopf aufeinander – und am Ende gab‘s einen gemeinsam genossenen Steckrübeneintopf. Die Zutaten …

Mehr erfahren

Vorfreude auf den Advent

Läutet jetzt die gemütlichste Zeit des Jahres ein: Mit ersten Keksen, Rezepte auswählen, rechtzeitig Zutaten einkaufen & gemeinsam in der Küche kreativ …

Mehr erfahren

Freibackhaus
goes future

Mehr Leben, mehr Geschmack: Unser Freibackhaus denkt Handwerk neu! Im Freibackhaus haben wir den Ofen auf Zukunft gestellt: Unsere Bäcker:innen starten …

Mehr erfahren