Regional! von LANDWEGE Höfen: ein gutes Zeichen für eine kleine Region

Neuigkeiten

abrisskante

Wir gehören zu den besten Bäckern!

23.02.2021 - LANDWEGE-Neuigkeiten

Feinschmecker zeichnet Bio-Bäckerei aus

Das Magazin DER FEINSCHMECKER hat die 500 besten Bäcker Deutschlands gekürt, und das Freibackhaus in Lübeck gehört in diese erlesene Gruppe - wir freuen uns riesig!

Uli Römer, Chef des Freibackhauses, fühlt sich besonders geehrt, denn: „Für diesen Preis kann man sich nicht bewerben, sondern Sie, unsere begeisterten Kunden, haben uns vorgeschlagen.“ Ein größeres Kompliment könne es für ihn fast nicht geben, ergänzt er. Erst nach Lesertipps an die Redaktion und deren anonymen Testbesuchen hat ein Bäcker überhaupt Chance auf die Auszeichnung. So ist sie für Römer und sein Team eine große Ehre und gleichzeitig der Auftrag,  immer wieder das Beste zu bieten.

Wir stopfen täglich 1.200 Mäuler
Was sich auf den ersten Blick despektierlich anhört, hat einen wahren Kern: Täglich backt das Team des Traditionsbackhauses 1.200 Brötchen. Seit 2019 werden alle kleinen Laibe auf Dinkelmehl-Basis gebacken: „Seitdem sind die Brötchenzahlen durch die Decke gegangen“, freut sich Römer. Für ihn sind die Freude und die Leidenschaft am Bäckersein, gepaar mit höchsten Ansprüchen im Backhandwerk der Antrieb, mittlerweile täglich mehr als 30 Brotsorten und 20 Brötchensorten zu backen.

Newcomer des Jahres 2020: Das "Saftige Dinkel"
Für Uli Römer gehört vollwertig und biologisch backen und gleichzeitig die kulinarischen Ansprüche der heutigen Kunden zu bedienen absolut zusammen. Seine Neukreation „Saftiges Dinkel“ ist der Newcomer 2020 gewesen und gehört mittlerweile zu den beliebtesten Backwaren im Freibackhaus.

 

trennlinie