Regional! von LANDWEGE Höfen: ein gutes Zeichen für eine kleine Region

Neuigkeiten

abrisskante

Freibackhaus – die Vollkornbäckerei sucht: Bäckermeister/-in als Produktionsleiter in Lübeck

10.10.2018 - LANDWEGE-Neuigkeiten

Das Freibackhaus ist eine der ältesten Biobäckereien Norddeutschlands, in einem historischen Backhaus von 1293 auf Lübecks wunderschöner Altstadtinsel beheimatet. Hier wird seit 40 Jahren in bester Bio-handwerklicher Tradition gebacken. Wertvolle Brot und Backwaren – überwiegend aus Vollkorn und mit Getreide aus der Region – sinnvoll für Mensch und Natur, dafür steht das Freibackhaus in Lübeck und darüber hinaus.

Das Freibackhaus wird am 1.1.2019 Teil der Erzeuger Verbraucher Gemeinschaft LANDWEGE eG. Die LANDWEGE Genossenschaft betreibt fünf Bio-Supermärkte, einen Lieferservice und eine Produktionsküche in Lübeck und ist langjähriger Hauptgeschäftspartner des Freibackhauses. Die Übergabe erfolgt aus Altersgründen, somit sucht die EVG LANDWEGE eG zum nächst möglichen Zeitpunkt einen Bäckermeister oder eine Bäckermeisterin als Produktionsleiter. Die Einarbeitung erfolgt durch den Freibackhausgründer und das eingespielte Produktionsteam.

 

160211_fre_0467_job2

 

Sie kennen sich aus mit

  • der handwerklichen, traditionellen Herstellung von Bio-Broten und –Backwaren und Kuchen, überwiegend aus Vollkornmehlen
  • Backstubenorganisation und Bestellungen
  • Einhaltung sämtlicher HACCP und Hygienevorschriften
  • Bio-Richtlinien für die Herstellung von Brot und Backwaren und Zertifizierung
  • der Führung und Entwicklung eines ca. 20-köpfigen Teams in Produktion und Verkauf

 

Sie bringen mit

  • Begeisterung für Bio-Backkunst und hohes Qualitätsbewusstsein
  • eine abgeschlossene Berufsausbildung als Bäckermeister/Bäckermeisterin
  • mehrjährige Berufserfahrung in vergleichbarer Position
  • ein „Händchen“ für Personalführung und Spaß am Arbeiten mit einem erfahrenen Team
  • betriebswirtschaftliches Denken

 

Und das haben Sie davon

Als Betriebsleiter des Freibackhauses, angeschlossen an die EVG LANDWEGE eG, werden Sie Teil eines Unternehmens, das seit über 30 Jahren die ökologische Landwirtschaft in Lübeck durch Verarbeitung und Vermarktung bester Bio-Produkte fördert.

Über 30 bäuerliche Bio-Betriebe aus rund 30 km Entfernung beliefern LANDWEGE direkt mit ihren Erzeugnissen und einige davon sind gleichzeitig die Hauptlieferanten des Freibackhauses.

Sie werden Teil eines Netzwerkes, das sich für den Erhalt unserer Ressourcen, Artenschutz, fairen, wertschätzenden und offenen Umgang miteinander, für langfristige, partnerschaftliche Lieferbeziehungen und Freude an unserem gemeinsamen Wirken einsetzt.

Sie arbeiten

  • in einer wertschätzenden Teamkultur mit Nähe zum Kunden und dem Freiraum zu gestalten
  • in unbefristeter Tätigkeit
  • mit der Sicherheit der Einbindung in ein erfolgreiches Unternehmen
  • mit angenehmen Arbeitszeiten
  • für ein faires Gehalt und Sozialleistungen
  • in einer gut ausgestatteten, modernen Backstube in einem über 700 Jahre alten Lübecker Backhaus im Herzen der Weltkulturerbe Stadt Lübeck
  • (für einen Übergang ist die Nutzung einer Dienstwohnung möglich)

 

Wenn all das Ihr Herz höher schlagen lässt, sollten wir uns kennenlernen!

 

trennlinie_diegrossenws

 

Wenn Sie gerne mit uns LANDWEGE gehen würden, dann senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung an:
EVG LANDWEGE eG, Tina Andres, Ziegelstraße 3–5, 23556 Lübeck

Oder noch lieber online an:
t.andresatlandwege.de

trennlinie
hintergrundbild_popup
Planen Sie mit! Was macht Ihren Wunsch-Lieferservice aus? Umfrage